Hashitag #25 - Verão 2018

Está chegando a nova #Hashitag com o fim do verão caminhando em direção ao frescor do outono. E para combinar com o “ano novo, vida nova”, produzimos uma matéria especial sobre brotos e microvegetais logo na capa. A reportagem mostra as possibilidades da cozinha oriental e para explorar os sabores de cada ingrediente.

Nesta edição, também tem uma matéria para empresários e consumidores conhecerem os direitos e deveres legais quando o assunto é atendimento em restaurantes. Além das dicas jurídicas, tem dicas de etiqueta à mesa para evitar gafes com o hashi num restaurante japonês.

No perfil do chef, uma entrevista completa, e em primeira mão, com Satoshi Kaneko, que assumiu a cozinha do renomado restaurante Kinoshita.

Outra entrevista imperdível desta edição é com a youtuber Yukontorn Tappabutt, apresentando um pouco da culinária tailandesa. Tem inclusive uma receita fácil e prática da salada som tam, bastante popular na Tailândia e ainda pouco conhecida entre os brasileiros.

Não deixe de conferir um raio x com os principais restaurantes da Rua Thomaz Gonzaga, no bairro da Liberdade, em São Paulo. A pequena área revitalizada preserva as antigas atrações gastronômicas do bairro e abre espaço para as novidades orientais.

Não poderiam faltar também as participações especiais dos nossos colunistas Jo Takahashi, no Jojoscope, Alexandre Iida, no Papo com Adegão, e Luis Yscava, no Hashitalk.

Este é apenas um aperitivo do que você vai encontrar nesta #Hashitag. Fique à vontade para acessar o restante da edição na versão impressa ou digital. Boa leitura e bom apetite!

Brotos e microfolhas na culinária oriental 12.04.2018 Os usos de brotos e microfolhas para explorar novas possibilidades na cozinha Guia de restaurantes da Thomaz Gonzaga 14.03.2018 No bairro da Liberdade, em São Paulo, a rua Thomaz Gonzaga reserva um espaço gastronômico com opções para todos os gostos. O restaurante pode determinar a forma de pagamento? 28.03.2018 Só em dinheiro? Não aceita cartão de crédito? O que a lei diz sobre a determinação das formas de pagamento? Receita: Missoshiru com mizuna 18.04.2018 Veja como preparar um delicioso missoshiru com mizuna em casa com essas dicas do chef Luis Yscava. Tá fresquinho: Mizuna 18.04.2018 Conheça a folha japonesa mizuna e descubra opções de como consumi-la. Receita: ovo com parma e microfolhas 12.04.2018 Confira a receita do chef Luis Yscava para destacar o frescor das microfolhas Receita Som Tam – salada de mamão verde 10.04.2018 Confira a receita da salada de mamão verde, popular na culinária tailandesa. Conhecendo a culinária tailandesa com Yuko Tappabutt 09.04.2018 A youtuber Yukontorn Tappabutt conta curiosidades e experiências com a comida Dicas de etiqueta: comendo com hashi 04.04.2018 Saiba como usar (e como não usar) o hashi em um restaurante japonês com nossas dicas de etiqueta Kenzo Sushi, a boa surpresa na Liberdade 01.04.2018 Conheça o novo restaurante especializado em sushi da Liberdade com este Jojoscope. Direitos do consumidor em restaurantes 28.03.2018 Esclareça dúvidas frequentes sobre leis nas relações de consumo em restaurantes O que fazer se houver furto dentro do restaurante? 28.03.2018 Saiba quais são os direitos do consumidor se houver furto dentro do restaurante ou empresas de valet. Receita: Wagyu Hiyashi shabu-shabu 22.02.2018 Veja como preparar shabu-shabu em versão fria com carne de wagyu, com esta receita elaborada pelo chef Edson Yamashita Wagyu Hiyashi Shabu-Shabu Cabe arrependimento em pedidos de comida por delivery? 28.03.2018 Especialista explica o direito de arrependimento quando se trata de compra de comida O restaurante pode cobrar taxa de desperdício em rodízio? 28.03.2018 Encontrei cabelo na comida. O que devo fazer? 28.03.2018 Saiba quais são os direitos e deveres do cliente e do restaurante caso encontre cabelo, inseto ou algum elemento indevido na comida. Um relato e um desabafo da nova geração de restaurantes 25.03.2018 Quem administra um restaurante sabe das dificuldades de manter tudo sempre em ordem. Luis Yscava conta um pouco dos bastidores nesse Hashitalk. Edição #25 da Revista Hashitag 21.03.2018 O download gratuito da revista #25 já está disponível. Clique e acesse todo o conteúdo da edição #25 da Revista Hashitag. Papo com Adegão: Kurabiraki 18.03.2018 Conhecendo de perto uma produtora de sake do Japão, com o Papo com Adegão do especialista Alexandre Iida Supermercado de produtos coreanos 07.03.2018 Loja Otugui inaugura unidade no centro de São Paulo otugui bom retiro Wagyu importado do Japão 04.03.2018 Apostando no mercado de carnes especiais, empresa divulga wagyu 100% japonês no Brasil sushi wagyu Perfil do chef: Satoshi Kaneko 27.02.2018 Chef Satoshi Kaneko assume a cozinha do restaurante Kinoshita. Leia a entrevista completa.

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