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Receita: Tortinha de cacau com kinkan

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Tortinha de cacau com kinkan, da Carolices Foto: Divulgação

Confira, a seguir, a receita de tortinha de cacau com ganache de laranja e compota de kinkan, compartilhada pela Carolices, por Carolina Saito.

1. Compota de Kinkan

Ingredientes

  • 1 kg de kinkan orgânica
  • 500 g de açúcar refinado
  • 250 mL de água

Modo de preparo

  1. Fatie as laranjinhas e retire as sementes.
  2. Coloque 3 litros de água numa panela grande. Leve ao fogo até levantar fervura. Adicione as laranjas fatiadas e aguarde 3 minutos. Escorra e repita o processo pelo menos três vezes.
  3. Em outra panela, coloque o açúcar e a água, e leve ao fogo até ferver. Adicione as laranjinhas escorridas. Mantenha em fogo médio até virar uma calda mais espessa, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e deixe esfriar.

2. Ganache de laranja

Ingredientes

  • 150 mL de creme de leite fresco
  • 200 g de chocolate branco
  • Raspas de 1 laranja-pêra

Modo de preparo

  1. Pique o chocolate branco e reserve numa tigela.
  2. Leve o creme de leite fresco ao fogo até levantar fervura. Despeje-o sobre o chocolate branco picado e misture os ingredientes até que fique homogêneo.
  3. Adicione as raspas de laranja e misture bem.
  4. Aguarde esfriar e leve à geladeira.

3. Base da torta de cacau

Ingredientes

  • 25 g de manteiga sem sal
  • 20 g de açúcar refinado
  • 16 g de ovos
  • 60 g de farinha de trigo
  • 10 g de cacau 100% em pó

Modo de preparo

  1. Leve todos os ingredientes a um processador de alimentos até que fique uma massa lisa e homogênea. Distribua a massa em forminhas.
  2. Pré-aqueça o forno a 160 °C e asse por aproximadamente 12 minutos.

4. Montagem

  1. Preencha a base da torta com ganache e, no topo, coloque uma fatia de kinkan.
  2. Se desejar, decore a torta com uma folha de capuchinha.
Receita: Carolices
Instagram: @carolicesoficial

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Kinkan, a laranja-ouro
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