Revista Hashitag 24 Conteúdo da Hashitag #24

Tamagoyaki: as omeletes japonesas

Dashimaki tamago, a omelete japonesa

Dashimaki tamago, a omelete japonesa Tatewaki Nio

As omeletes temperadas com o caldo básico dashi são muito apreciadas no Japão, tanto nas refeições caseiras como nos botecos.

Elas estão presentes nas lancheiras das crianças, nas caixinhas de lanches vendidas em lojas de conveniência e supermercados e até nos balcões de sushi. Uma das qualidades da omelete japonesa é que ela se mantém macia e aerada por causa da adição de líquido em seu preparo.

A medida de líquido indicada para cada ovo é de 10 mL. Quanto mais liquefeita a omelete, porém, mais difícil ela se torna para ser manuseada durante a fritura. O segredo do sucesso está na temperatura certa da chapa. Os japoneses testam a temperatura pingando um pouco da mistura do ovo na chapa quente. Se o pingo inflar, produzindo um chiado, a chapa estará no ponto certo.

A omelete com caldo dashi é chamada de dashimaki tamago, ou ovo com caldo dashi enrolado (veja a receita aqui). Essa é uma das receitas mais representativas do comfort food japonês.

B-kyu ryori, o lado B da gastronomia japonesa

Receita de Dashimaki tamago

Jo Takahashi Jo Takahashi foi consultor de arte e cultura na Japan Foundation, onde atuou por 25 anos como administrador cultural. Agora, migra essa experiência para a sua produtora independente, a Dô Cultural, que propõe um conceito design de formatar e desenvolver o projeto cultural.
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