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Tá fresquinho: Mizuna

Mizuna Rafael Salvador

Mizuna é uma hortaliça de origem chinesa e é bastante difundida na culinária japonesa. Existem mais de 10 variedades da planta, que também pode ser encontrada nos mercados como kyona ou folha de mostarda japonesa.

As folhas são serrilhadas e têm gosto levemente picante e refrescante. Os talos têm cor esbranquiçada, mantêm uma textura crocante quando frescos e também podem ser consumidos junto com as folhas.

Como a planta é resistente, pode ser encontrada praticamente o ano todo, mas as melhores épocas para consumi-la são no final do verão, no outono e no início da primavera.

Rica em beta-caroteno, vitaminas A e C, cálcio e ferro, a mizuna tem poucas calorias e é associada a uma série de benefícios à saúde, especialmente para o sistema imunológico e para a visão.

A mizuna geralmente é comparada à rúcula ou às folhas novas de mostarda e é uma ótima opção para saladas. Também dá um toque especial em sopas e refogados para entradas e acompanhamentos.

Receita: Missoshiru com mizuna