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Sorvetes orientais

O calor que tem feito nesse verão é uma ótima justificativa para procurar por novas formas de se refrescar. E já que os termômetros insistem em marcar temperaturas altas, a Hashitag buscou algumas sugestões para aliviar o calor com sabores do oriente.

Confira algumas opções de sorvetes com sabores orientais que podem ser encontrados em São Paulo

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Sorvete de missô com figo grelhado e biscoito sembei Foto: Rafael Salvador/ Nikko Fotografia

Aizomê

  • chá verde;
  • azuki;
  • missô;
  • pimenta sanshou e
  • gengibre com kinkan

O sorvete de chá verde é servido na taça de martíni acompanhado por doce de feijão azuki. “É o preferido dos japoneses”, afirma a chef da casa Telma Shiraishi.

Já o sorvete de azuki é servido com frutas da estação e kanten de sake. Outro sabor exclusivo do Aizomê é o de missô, que acompanha figo grelhado e biscoito sembei.

Outras opções refrescantes são o sorvete de gengibre acompanhado de compota de kinkan e o sorvete de chocolate belga meio amargo ao perfume de pimenta sanshou.(R$ 18,00 cada)

Naru Sushi

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Sorvetes do Naru Sushi (canela/avermelhado, gengibre/branco, creme/amarelo, wasabi/verde)
Divulgação
  • gengibre e
  • wasabi

O restaurante Naru Sushi (unidades Alto da Lapa, Vila Madalena e Perdizes) serve quatro opções de sorvetes: creme, canela, gengibre e wasabi.

O sorvete de wasabi foi desenvolvido pelo sushiman Souza exclusivamente para o Naru Sushi, em parceria com uma sorveteria artesanal.

“O específico paladar picante do wasabi aparece no final da colherada, deixando o sabor de suspense e uma surpresa agradável aos apreciadores da culinária japonesa”, explica Rafael Ortega, do Naru Sushi.

Kinu Hyatt

  • Sorvetes de gergelim preto;
  • chá verde e
  • azuki

Entre os sabores orientais do Kinu Hyatt estão o de gergelim preto (R$12), o de feijão azuki (R$21) e o de chá verde (R$12). Cada bola de sorvete é servida sobre um crumble de chocolate, com uma fina barra de gergelim.

MN Própolis

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Sorvetes do MN Própolis, adoçados com mel Jonny Ueda/Divulgação
  • chá verde com mel

A MN Própolis fabrica sorvetes de sabores como “Cambuci, Chá Verde, Pólen e Café”. São sorvetes naturais e o adoçados com mel de abelhas. Os sorvetes estão disponíveis em potes de 100g e podem ser encontrados em mercearias especializadas em produtos japoneses de Mogi das Cruzes, Suzano, São Paulo.

Momotaro

(Este restaurante não está mais em funcionamento – Atualização em 05 de abril de 2017)

  • tomate momotaro;
  • gengibre;
  • gergilim;
  • chá verde e
  • wasabi

Cada um dos sorvetes também compõem outras combinações de sobremesas como: o sorvete de tomate momotaro (variedade japonesa adocicada), mascarpone com tofu e compota de tomte com tofu (R$14); ganache com caldo de framboesa com sorvete de gergilim e crocante de manga com nozes; Panna Cotta com lichia e sorvete de chá verde; ou a banana caramelizada com ganache e sorvete de gengibre.


Restaurante Kinu

Restaurante Naru Sushi

  • Alto da Lapa, Vila Madalena e Perdizes

MN Própolis