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Soba artesanal: especialista japonês vem ao Brasil para aula e jantares exclusivos

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O chef japonês Koichi Mori volta ao Brasil para divulgar a produção artesanal de soba (macarrão feito com trigo sarraceno). Em sua primeira visita, em 2013, Mori apresentou a arte do preparo do soba a convite da Fundação Japão em São Paulo. (Veja a cobertura do site Made in Japan)

Desta vez, o chef japonês vem para aulas e jantares exclusivos, nos quais irá preparar a sua especialidade para ser degustada em três jantares: dois no restaurante Kinu e um no restaurante Sakagura A1.

O encontro com o chef Shin Koike, do restaurante Sakagura A1 marca a segunda edição do evento “Grandes Mestres do Japão”, que tem como objetivo trazer ao brasileiro os sabores autênticos da gastronomia japonesa. A primeira edição aconteceu com a vinda do chef japonês Hirotoshi Ogawa, que preparou um jantar ao lado do sushiman do restaurante Sakagura A1 Katsuhiro Kobayashi.

Saiba mais sobre outros tipos de macarrão oriental

No Sakagura A1

Com o recurso de um telão colocado no salão do Sakagura A1, o comensal poderá observar o preparo do macarrão e as explicações de Mori, que irá degustar logo depois, bem fresquinho e com todo o sabor da massa preparada pelo mestre.

Os pratos do cardápio foram criados pelo chef Shin Koike. A farinha de trigo sarraceno, com qual é feito o autêntico soba, aparece nos petiscos que abrem o menu-degustação. Como entrada, serão oferecidas três opções: Mapará (peixe amazônico) kabayaki, tofu com amido de kuzu e gergelim e salmão e suas ovas, temperados com fermento de saquê.

Os pratos principais são: ensopado, bolinho de soba com caldo de pato e legumes, sashimis e sushis preparados com os melhores peixes do dia, usuzukuri com peixe branco e soba artesanal em versão fria . Encerra o jantar, uma deliciosa compota de figo.

Na oportunidade, o cliente poderá optar por harmonizar o jantar com três saquês selecionados pelo chef Koike: Hakushika (Yamada-Nishiki), Ozeno Yukidoke (Chô-kara) e Mutsu (Otokoyama).

Petiscos de soba
Petiscos de soba

Quando: 30 de julho de 2015 (somente com reservas)
Duas opções de horário para reserva: 18h30 e 21h30
R$ 250 o menu-degustação de 8 tempos (bebidas e taxa de serviço não estão inclusas)
R$ 330 o menu-degustação de 8 tempos harmonizados com saquês (taxa de serviço não está inclusa)
Reservas pelo telefone: (11) 3078-3883

No Kinu, do Grand Hyatt

O menu no Kinu começa com as entradas chips de soba com pepino, rabanete e missô, hossomaki de soba, cará e shiso e carpaccio de salmão com vieiras e masago ao ponzu. Ainda como entrada, será servido o trio tofu frio ao gomadare, bolinho de soba frito ao tsuyu, filé de wagyu e berinjela ao missô (harmonizados com saquê Takashimizu).

Como prato principal, sashimis e sushis variados (harmonizados com saquê Shiratake Junmai Ginjo) e soba artesanal (harmonizado com saquê Mutsu Otokoyama). Para finalizar, crème brûlée de chá verde com sorvete de leite, harmonizado com saquê Yama Yuzu Shibori.

Quando: 28 e 29 de julho de 2015 (somente com reservas)
Duas opções de horário para reserva: das 19h30 às 21h e das 21h30 às 23h30
R$ 195 o menu-degustação de 7 tempos (bebidas e taxa de serviço não estão inclusas)
R$ 250 o menu-degustação de 7 tempos harmonizado com saquês (taxa de serviço não está inclusa)
Reserva pelos telefones: (11) 2838 3207/3208 ou pelo e-mail saogh-hostess@hyatt.com

Durante os eventos, será servido apenas o menu especial (o menu à la carte do restaurante não estará disponível). E, pela própria natureza do soba, não haverá opções sem glúten.