Receita: Salada Tailandesa

Ingredientes
- 500 g filé de salmão (pode ser congelado)
- ½ mamão papaia (verde) ralado
- ½ cenoura ralada
- ½ pimentão verde
- ½ pimentão vermelho
- 100 g tomate cereja
- 100 g vagem cozida
- Hortelã a gosto (reservar algumas folhas para decorar)
- Manjericão a gosto
- Cebolinha a gosto
- Amendoim torrado
Ingredientes do molho
- 1 xícara molho tamari
- 1 colher de sopa açúcar mascavo
- 1 limão siciliano
- 1 limão taiti
- 2 colheres de sopa de vinho
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de vinagre (branco ou de arroz)
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- Alho a gosto
Modo de preparo
- Coloque o salmão em água corrente e tire a camada externa de gelo
- Corte-o em pedaços (do tamanho que será servido)
- Salpique sal e coloque na bandeja untada com azeite (caso prefira, regue com um fio de azeite). Leve ao forno em 180º C e deixe por uma média de 8 minutos ou até apresentar cozimento.
- Corte os tomates na metade, pique os pimentões em tiras finas e corte a vagem na metade (ou em três partes iguais)
- Em uma bacia, misture o tomate, a vagem, os pimentões, a cenoura, o mamão, as hortaliças e o amendoim, com cuidado.
Modo de preparo do molho
- Em uma vasilha, junte todos os ingredientes do molho e misture bem.
- Junte o molho à salada e misture-os.
- Sirva a salada e acrescente o peixe por cima. Decore com folhas de hortelã e tomates cereja.
Sugestões: Se preferir, troque o salmão por outro peixe ou incremente a salada com outros ingredientes que preferir. O molho também pode ser usado em outras saladas frias.