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Ryo Gastronomia lança menu de almoço

Bento no almoço do Ryo Gastronomia

Bento no almoço do Ryo Gastronomia Gilberto Bronko

O restaurante Ryo Gastronomia, especializado em kaiseki (que apresentamos aqui neste outro post), lançou agora um menu de almoço com opções em conta para uma refeição completa. O menu do horário de almoço inclui pratos executivos que variam de 35 a 160 reais dependendo da combinação pedida. Entre as sugestões de teishoku, ou “prato feito” da casa, tem opções para todos os gostos como o Ryo Setto Healthy (salada, peixe grelhado, kimpira gobo e sashimi – R$ 35); a versão vegetariana (horenso gomae, steak de shiitake, aspargo no missô, salada com tofu, arroz e missoshiru – R$ 55) e a versão tradicional Ryo Setto (com arroz, missoshiru, peixe grelhado, sashimi e tsukemono (conserva) – R$ 45).

Sem deixar o requinte e o cuidado com os ingredientes, o chef Edson Yamashita também prepara versões de bento (a marmita japonesa), mas com um toque da casa, como no bento especial que vem servido na caixa de laca. O Bento Especial sai por R$ 85 e inclui arroz, missoshiru, ovo e legumes cozidos, carne grelhada, ostra gratinada, makimono, sashimi, peixe grelhado, tempurá, kuromame (tipo de soja preta), e tsukemono.

A proposta do restaurante é tornar o menu mais inclusivo e democrático, por isso, o novo menu tem sugestões mais acessíveis. Seguindo esta mesma ideia, o Ryo Gastronomia também passa a oferecer um menu à la carte para o jantar.

O horário de funcionamento para almoço será de terça a sexta, das 12h às 15h e sábados, das 13h30 às 16h. No jantar, é de terça e quarta das 18h30 às 22h30 e quintas, sextas e sábados das 19h às 23h.