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Rodízio japonês vegetariano

Espetinhos de vegetais variados Tulio Vidal/ Divulgação


O restaurante Djapa, em Moema, lança o “rodízio japonês vegetariano de verdade”. Até hoje, a maioria dos restaurantes de rodízio japonês apenas eliminavam os itens com carne e peixe para oferecer uma opção vegetariana adaptada. Para atender ao público vegetariano, o restaurante Djapa resolveu inovar e criou pratos exclusivos para compor os 20 itens do rodízio.

Além das variações de sushi, tem mais 8 opções de sobremesa, com um menu próprio sem proteína animal. Tudo à vontade, pelo preço especial de R$ 75 no jantar, fins de semana e feriados. No horário de almoço, de segunda a sexta, o rodízio sai por R$ 55. O valor da opção vegetariana é cerca de 20% menor que o rodízio tradicional, que custa R$ 95 (R$ 65 no almoço de segunda a sexta).

Dos pratos exclusivos do rodízio japonês vegetariano, o destaque vai para versões adaptadas como: guioza de legumes, carpaccio de abobrinha, niguiri de shiitake, sushi com edamame (grãos de soja verde), dyo crocante com cenoura, “sashimis” de manga, mamão e cenoura e robata (espetinho grelhado com legumes e pimentões).

Para suprir a proteína animal, o restaurante preparou diversas opções com tofu, como hiyayakko (tofu gelado coberto com temperos como gengibre), robata de tofu, teppan (grelhado na chapa), ceviche e empanado servido com molho agridoce. Conhecido como queijo de soja, o tofu, que não tem glúten e é pouco calórico, absorve os diversos tipos de tempero facilmente, aumentando a diversidade de sabores.

Mais fotos do rodízio japonês vegetariano do Djapa de Moema

“Temos percebido um crescimento gradual de clientes vegetarianos”, afirma o sócio-proprietário José Miguel Hallage. “A comida japonesa já é saudável, mas vai ficar ainda mais com a nosso rodízio vegetariano”.

O restaurante Djapa é conhecido por lançar novidades. Desde o seu lançamento há três anos, foi um dos pioneiros a implantar o rodízio semelhante às churrascarias, em que os pratos circulam à vontade pela mesa (e que já apresentamos neste outro post). Entre seus mais de 40 pratos do rodízio tradicional, destaca-se por incluir ostras frescas e gratinadas à vontade.

No início, os pratos do rodízio vegetariano não vão ficar circulando pelo salão como a versão tradicional. Apenas os clientes que optarem pela versão veggie recebem os pratos na mesa.

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