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Receita: Zaru soba

zaru_soba
foto: Rafael Salvador

Ingredientes

  • 400 mL de água
  • 80 mL de shoyu
  • 80 mL saquê licoroso (mirin)
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 colher (sobremesa) de Hondashi®
  • 1/2 colher (sobremesa) de Ajinomoto®
  • 3 g de katsuobushi
  • 1 pacote de macarrão tipo sobá (trigo de sarraceno)
  • Cebolinha a gosto
  • Wasabi a gosto
  • 5 ovos de codorna

Preparo

Molho

  1. Esquente o mirin até que evapore o álcool.
  2. Misture os demais ingredientes e deixe levantar fervura.
  3. Deixe esfriar e sirva gelado.

Macarrão

  1. Cozinhe o sobá por 7 minutos.
  2. Lave em água gelada para interromper o cozimento.

Dica: Sirva o molho separadamente, acompanhado de wasabi, cebolinha picada e ovo de codorna.

Perfil: Enilva e Armando Hata, do Shigue

Uma pausa para (re)conhecer os sabores do Japão