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Receita: Yosenabe

yosenabe_ingredientes
Fotos: Rafael Salvador
  • [dif] Fácil
  • [tempo] 40 min.
  • [porções] 2 porções

Ingredientes

  • 150 g de robalo
  • 5 cogumelos shiitake
  • 20 g de alga kombu hidratada
  • 1 maço de cebolinha
  • 150 g de peito de frango branqueado
  • 2 camarões rosa
  • 100 g de acelga pré-cozida
  • Tofu a gosto

Ingredientes para o caldo

  • 1 colher de café (2 g) de glutamato monossódico
  • 1 colher de café (2 g) de tempero à base de peixe
  • 20 g de alga kombu
  • 1 colher de sopa (15 mL) de saquê culinário
  • 1 colher de sobremesa (10 g) de sal
  • 500 mL de água

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingrediente do caldo e aqueça em fogo médio até levantar fervura. Ajuste o tempero se necessário.
  2. Acomode os ingredientes em uma panela larga. Comece pelo kombu, na base da panela.
  3. Enrole as folhas de acelga com o auxílio de uma esteira e corte em oito partes. Coloque os pedaços de forma que as folhas se mantenham enroladas.
  4. Coloque os cogumelos nas laterais.
  5. Corte o frango e o peixe em pedaços pequenos (“no tamanho de uma bocada”).
  6. Distribua os pedaços de frango e de peixe.
  7. Finalize com o camarão pré-cozido e a cebolinha picada em pedaços compridos.
  8. Adicione o caldo e leve ao fogo para finalizar a cocção dos ingredientes. Leve a panela à mesa.

Perfil do Chef: Carlos Watanabe