Made in Japan Restaurantes Japoneses Hashitag Henshin Mangás JBC AkibaSpace BMA

Receita: Yakiudon de Cogumelos

yakiudon-de-cogumelos-full
foto: Ricardo Miyajima; produção: Ayumi Takahashi

– para 2 pessoas;

– 20 minutos;

– fácil;

Ingredientes

  • 200 g de shimeji
  • 200 g de shiitake fresco
  • 500 g de macarrão udon pré-cozido
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher (sopa) de molho de ostra Lee Kum Kee
  • 1 colher (chá) de dashinomoto (tempero de peixe seco)

Modo de fazer

  1. Lave os cogumelos em água corrente e seque imediatamente com papel toalha para não perder o sabor nem alterar a textura.
  2. Em seguida, retire delicadamente os cabos do shiitake e corte as bases duras do shimeji.
  3. Fatie o shiitake e separe os tufos de shimeji para que fiquem em tamanhos iguais.
  4. Refogue os cogumelos e adicione uma colher de shoyu e o molho de ostra.
  5. Junte o macarrão na mesma frigideira, temperando com o dashinomoto e uma colher de shoyu. Acrescente um pouco de água e refogue tudo por 2 minutos ou até que o udon absorva o molho.
  6. Para servir, adicione o óleo de gergelim e decore o prato com cebolinha picada.