Made in Japan Restaurantes Japoneses Hashitag Henshin Mangás JBC AkibaSpace BMA

Receita: lámen tsukemen

Aprenda a preparar a receita de lámen tsukemen, que é servido com o caldo, o macarrão e os toppings de forma separada. O Buzzfeed Japão apresentou uma versão simplificada da receita que você pode preparar em casa, confira.

*Porções para 1 pessoa

Tsukemen

Ingredientes

  • A. 340ml de água
  • A. 1 colher de sopa de katsuobushi
  • A. 60ml de molho shoyu
  • A. 1 colher de sopa de óleo de gergelim
  • A. 1 colher de chá de caldo de galinha em pó
  • A. 10g de cebolinha (pequenos cortes)
  • 150g de macarrão para tsukemen
  • Fatias de chashu
  • 1/2 ovo cozido
  • Pimenta tailandesa a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque todos os itens (A) em uma panela pequena e cozinhe em fogo brando até levantar fervura.
  2. Cozinhe o macarrão para Tsukemen e depois lave em água fria, deixe escorrer. Posicione o macarrão em um prato junto com os demais ingredientes ao seu gosto. Sirva a sopa em uma pequena tigela à parte.

Veja o vídeo abaixo para mais detalhes no preparo.

Veja mais receitas de lámen em:

.: Shoyu Lámen

.: Missô Lámen

.: Shio Lámen

Fonte: Buzzfeed