Made in Japan Restaurantes Japoneses Hashitag Henshin Mangás JBC AkibaSpace BMA

Receita: Trufa Kin Cakes de Kinkan com Limão Siciliano

A receita de Trufa de Kinkan com chocolate branco compartilhada pela Cynthia Tamajusuku, da Kincakes, fica com uma textura cremosa coberta por uma camada de chocolate branco irresistível.

Veja a receita completa da Trufa Kin Cakes de Kinkan com Limão Siciliano, a seguir.

Ingredientes

  • 90 g creme de leite (25% de gordura)
  • 250 g chocolate branco (não pode ser o fracionado, cobertura, etc.)
  • 40 g manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • + ou – 15 kinkans
  • 1 limão siciliano
  • Cobertura: Chocolate branco e raspas de casca kinkan (se desejar, acrescente um pouco de raspas de casca de limão siciliano)

Modo de preparo

  1. Descasque o kinkan e pique a casca em pedaços bem pequenos, ou congele o kinkan e raspe a casca toda.
  2. Aqueça o creme de leite e adicione as cascas de kinkan (separe um pouco para usar na decoração). Acrescente um pouco de raspas de casca de limão siciliano. Mantenha em infusão até que o creme de leite esteja aromatizado.
  3. Derreta o chocolate branco e misture com o creme de leite. Com a mistura ainda quente, adicione a manteiga.
  4. Quando essa mistura estiver homogênea, leve à geladeira até que endureça um pouco. Com essa massa, faça bolinhas de cerca de 2,5 cm e mantenha-as em um local com superfície antiaderente (silpat ou papel manteiga).
    Cobertura:

  1. Derreta o chocolate branco e faça a temperagem.
  2. Mergulhe as bolinhas da trufa (uma a uma) na cobertura.
  3. Coloque-as sobre uma superfície antiaderente e salpique as raspas de kinkan
  4. Espere até que o chocolate da cobertura seque e… Hai, dekita! Voilà!
Receita: Cynthia Tamajusuku
Instagram: @KinCakes

Quer ver a sua receita na Hashitag?

Envie a sua sugestão para o e-mail fale@hashitag.com.br com uma foto e o modo de preparo. A cada edição selecionaremos uma receita para ser publicada na revista impressa, e as demais podem ser publicadas aqui no site.

Acompanhe a Hashitag nas redes sociais para descobrir qual será o próximo “Tá Fresquinho!”

Facebook: @hashitag
Instagram: @hashitag