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Receita: Torta de chocolate com gobô e Sorvete de gobô

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foto: Rafael Salvador

*Por Saiko Izawa

Torta de chocolate sem farinha

Ingredientes

  • 100g gema
  • 3 ovos
  • 50g açúcar
  • 250g chocolate 60%
  • 125g manteiga sem sal
  • 40g gobô

Modo de preparo

  1. Derreta o chocolate com a manteiga
  2. Bata a gemae o ovo com o açúcar até parar de aumentar o volume
  3. Coloque o ovo batido no chocolate derretido em três tempos
  4. Por último, acrescente o gobô bem picado e coloque em assadeira forrada com papel manteiga
  5. A massa deve ter uma altura de 3 cm
  6. Asse no forno de 170ºC por 20 minutos

Montagem

  1. Deixe descansar por uma noite em temperatura ambiente.
  2. Corte em quadrados de 4×5 cm
  3. Aqueça rapidamente antes de servir
  4. Sirva acompanhado de sorvete de gobô

Receita de Sorvete de creme com gobô
(versão simplificada)

Ingredientes

  • 2 litros de sorvete de creme
  • 100g de gobô

Modo de preparo

  1. Deixe o sorvete amolecer
  2. Cozinhe o gobô em pedaços até ficar bem macio
  3. Escorra e bata muito bem no processador até formar um purê
  4. Misture o purê de gobô com o sorvete e leve ao congelador por uma noite.

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