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Receita: Sunomono

receita sunomono

cookpad

A receita de sunomono é super prática e bem fácil de fazer. Você não vai precisar sujar muita louça e seguindo esse passo a passo, não tem erro. É uma ótima opção de salada para abrir o apetite e pode ficar em conserva na geladeira.

Alguns ingredientes são opcionais, você pode usar a sua criatividade para incrementar a receita e testar as combinações que mais agradam os seus convidados. Ao adicionar kani kama, frutos do mar, cenoura ralada, por exemplo, a salada ganha um toque especial de cores.

Ingredientes

  • 2 pepinos tipo japonês
  • 180 g de açúcar
  • 200 mL de vinagre de arroz
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 pitada de glutamato monossódico (opcional)
  • gergelim
  • kani kama (opcional)
  • camarão cozido (opcional)
  • alga wakame (opcional)
  • (outros vegetais e frutos do mar podem ser incluídos na receita)

Modo de preparo de sunomono

  1. Lave e fatie os pepinos em rodelas bem finas. Para isso, utilize um ralador de legumes ou uma faca.
  2. Coloque os pepinos fatiados sobre uma peneira, polvilhe sal para desidratar por aproximadamente 20 minutos.
  3. Enxague os pepinos em água corrente para tirar o excesso de sal e deixe escorrer por alguns minutos, enquanto o vinagre é preparado.
  4. Em uma panela, ferva o açúcar com o vinagre. Depois de frio, adicione o glutamato monossódico.

 Misture os pepinos ao caldo e adicione o gergelim a gosto.

Conheça o wakame e outras algas marinhas

Receita: Bara Tirashi

Receita originalmente publicada no site Made in Japan.