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Receita: Sunomono de Lichia

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foto: Ricardo Miyajima

Ingredientes

  • 3 lichias em calda
  • 1 pepino japonês
  • 1⁄2 nabo
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • Raspas de limão siciliano
  • Sal

Para o molho

  • 100 mL de suco de limão tahiti
  • 100 mL de suco de laranja pera
  • 100 mL de shoyu Kikkoman suave
  • 15 g de flocos de peixe bonito seco “katsuobushi”
  • 1 unidade de alga kombu

Modo de preparo

Preparo do molho

  1. Misture os sucos de laranja e limão, adicione o shoyu, a alga e o katsuobushi
  2. Reserve um dia antes do preparo do prato

Momiji Oroshi

  1. Descasque o nabo
  2. Faça furos no sentido do comprimento
  3. Recheie os furos com a pimenta sem as sementes
  4. Rale em movimentos circulares, reserve refrigerado

Pepino

  1. Faça fatias finas e adicione sal para desidratar
  2. Reserve por cinco minutos em uma peneira para que a água escorra
  3. Lave em água corrente e reserve novamente na peneira para retirar o excesso de água

Finalização

  1. Faça uma base com as lichias
  2. Sobreponha com o pepino desidrato e o momiji oroshi
  3. Regue com o molho e as raspas de limão siciliano