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Receita: Sukiyaki

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Receita de sukiyaki do chef Cássio Ikegami, do restaurante Rangetsu of Tokyo foto: Rafael Salvador

Ingredientes

  • 160 g de carne de filé mignon fatiada bem fina
  • 4 folhas de acelga
  • ½ cebola fatiada
  • 2 ramos de cebolinha
  • 4 fatias de alho-poró
  • 2 shiitakes (cogumelo japonês)
  • Folhas de horenso (espinafre japonês)
  • Tinguensai (acelga chinesa)
  • Cubos de tofu
  • Porção de udon
  • Porção de Ito konyaku

para o molho

  • ½ L de shoyu
  • 300 mL de mirim (saquê para cozinhar)
  • 100 mL de saquê
  • 150 g de açúcar

Modo de preparo

  1. Junte o mirin, o saquê e o açúcar e leve ao fogo médio, deixando reduzir um pouco.
  2. Acrescente o shoyu. O molho está pronto.
  3. Em uma panela, grelhe os legumes e a carne.
  4. Tempere com o molho e por último junte os demais ingredientes.