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Receita Som Tam – salada de mamão verde

Som Tam, salada de mamão verde Henrique Minatogawa

Som tam é uma salada tailandesa feita com mamão verde. Bastante popular no país, a preparação é bem simples e rápida, com uma acidez que combina com o sabor picante da pimenta e do alho cru.

Alguns ingrediente específicos, como o açúcar de palma e o molho de peixe (nam pla), podem ser encontrados em mercearias de produtos orientais e lojas online.

Ingredientes da receita de Som Tam. Também pode incluir camarão seco a gosto. Henrique Minatogawa


A receita, a seguir, foi ensinada pela youtuber Yukontorn Tappabutt e ela explicou que a quantidade de pimenta pode ser ajustada a gosto e que o ideal é usar um mamão que ainda esteja bem verde.

Ingredientes

  • ¼ mamão verde
  • ¼ tomate
  • 200 g de amendoim sem pele
  • 1 dente de alho
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 1 colher de sopa: de camarão desidratado
  • 1 colher de chá: de açúcar de palma
  • 1 colher de sopa: de nam pla
  • ½ limão (usar o suco e uma parte da casca)
  • Modo de preparo

    1. Descasque o mamão e corte em tiras finas (o ideal é cortar com a faca, mas pode ser em um ralador).
    2. Junte o alho, a pimenta e o camarão desidratado em um pilão e moa os ingredientes grosseiramente para que fiquem bem misturados
    3. Acrescente o amendoim e moa mais um pouco.
    4. Acrescente o açúcar de palma, o tomate e o limão e misture mais um pouco.
    5. Tempere com molho de peixe misture todos os ingredientes.
    6. Junte o mamão e ajuste o tempero a gosto.

    Dica da Yuko

    “Para picar o mamão com a faca, é importante segurá-la com cuidado, apoiando o indicador próximo à lâmina. Faça movimentos repetidos da lâmina contra a polpa da fruta e use um descascador para finalizar e obter tiras bem finas.”

    Conhecendo a culinária tailandesa com Yuko Tappabutt