Made in Japan Restaurantes Japoneses Hashitag Henshin Mangás JBC AkibaSpace BMA

Receita: lámen tradicional Shoyu Lámen

Preparar um bowl de lámen não é tão difícil, com poucos ingredientes você pode fazer o seu em casa. O Buzzfeed Japão apresentou uma versão simplificada da receita, veja a seguir.

*Porções para 1 pessoa

Shoyu Lámen

Ingredientes

  • (A) 2 Colheres de sopa de molho shoyu
  • (A) 2 colheres de chá de Molho de soja fino(shoyu mais claro)
  • (A) 1/3 colher de chá de sal
  • 400ml de caldo de galinha
  • 150g Macarrão tipo lámen
  • uma folha de alga nori
  • Quantidades abaixo são sugestões a gosto

  • Fatias de chashu
  • 1/2 ovo cozido

Modo de Preparo

  1. Coloque os itens identificados como (A) em uma frigideira e deixe ferver em fogo brando
  2. Coloque o caldo do fervido (item 1) em um bowl e acrescente o caldo de galinha
  3. Acrescente no bowl o macarrão cozido e posicione a alga nori, as fatias e chasu e o ovo cozido como desejar.

Veja o vídeo abaixo para mais detalhes no preparo.

Veja mais receitas de lámen em:

.: Tsukemen

.: Missô Lámen

.: Shio Lámen

Fonte: Buzzfeed