Made in Japan Restaurantes Japoneses Hashitag Henshin Mangás JBC AkibaSpace BMA

Receita: Salmão Grelhado

Salmão grelhado com saquê
foto: Rafael Salvador

Ingredientes

  • 1/4 copo de missô
  • 1/3 copo de saquê
  • 1 colher de shoyu
  • 2 colheres de óleo vegetal
  • 1/4 copo de açúcar
  • 4 filés de salmão sem pele com 2cm de espessura, no mínimo

Modo de preparo

  1.  Misture o missô, o saquê, o shoyu, o óleo e o açúcar.
  2. Encharque toda a superfície do salmão, coloque tudo em um saco plástico e deixe descansar por, no mínimo, 30 minutos.
  3. Aqueça o forno em temperatura alta e cubra uma forma com papel alumínio.
  4. Retire o excesso de molho do salmão e coloque na forma para assar.
  5. Pronto em aproximadamente 5 minutos.