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Receita: Salmão Butter Shoyu

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foto: Mario Piroli / Made in Japan
  • para 1 pessoa
  • 1 hora
  • fácil

Receita extraída do livro Culinária Japonesa — O Segredo da Vida Longa, da Editora JBC

Ingredientes

  • 80 a 100 g de salmão inteiro
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de shoyu
  • aji-sal
  • 1 folha de shisô
  • gergelim branco torrado

Modo de fazer

  1. Com uma faca bem afiada, corte o salmão em cubos e tempere com aji-sal.
  2. Esquente uma frigideira e coloque a colher de manteiga.
  3. Enquanto a manteiga derrete, acrescente o shoyu e em seguida o salmão. Mexa com o hashi – pode-se usar uma espátula ou uma colher. Refogue em fogo alto por 5min, no máximo, só para dourar o molho.
  4. Retire do fogo e coloque em um prato pequeno. Enfeite com o shisô cortado fininho e o gergelim branco torrado.