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Receita: Roulade de frango com shiso e hanaume

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foto: Rafael Salvador

Ingredientes

  • 4 sobrecoxas de frango desossadas
  • Sal e pimenta a gosto
  • 8 folhas de shiso verde
  • 8 sépalas: de hanaume em conserva
  • Farinha de trigo o quanto baste
  • 30 mL de sake
  • 50 mL de molho teriyaki

Modo de preparo

  1. Abra cada sobrecoxa em borboleta com uma faca afiada até conseguir um bife o mais fino e chato possível.
  2. Pode-se ou não retirar a pele; fica a critério se quiser um prato mais leve.
  3. Tempere a gosto com pimenta e um pouco de sal (não muito, pois o hanaume já é salgado e o molho teriyaki finalizará a preparação).
  4. Coloque duas folhas de shiso e espalhe as sépalas de hanaume, verificando se não estão salgadas demais. Se necessário, deixe um pouco de molho antes para retirar o excesso de sal.
  5. Enrole e prenda com palitos. Empane ligeiramente em um pouco de farinha.
  6. Em uma frigideira com um fio de óleo, grelhe as sobrecoxas recheadas até que todos os lados estejam bem dourados e o centro cozido.
  7. Flambe com o sake e deixe evaporar.
  8. Acrescente o molho teriyaki e cozinhe por mais uns 2 minutos, até que todo o frango esteja bem envolvido no molho.
  9. Retire com cuidado todos os palitos, corte em fatias e sirva regado com o molho que ficou na frigideira.

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