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Receita: Purê de edamame

frango teriyaki
Foto: Rafael Salvador
Receita: Henrique Hojo

  • [dif] Fácil
  • [tempo] 15 min
  • [porções] 1
  • Ingredientes

    • 100 g de edamame
    • 15 g de manteiga
    • 40 ml de leite
    • 30 ml de creme de leite
    • Sal e pimenta do reino a gosto

    Modo de preparo

    1. Corte os shiitakes em tiras.
    2. Separe o shimeji em cachos menores (não é recomendado lavá-los, pois os cogumelos absorvem a água. Caso o cogumelo ainda tenha impurezas, passe rapidamente em água corrente filtrada).
    3. Limpe as vagens da soja verde, esfregando-as com bastante sal
    4. Retire o sal em água corrente e coloque-as em uma panela com água fervente
    5. Deixe cozinhando por cerca de 5 minutos ou até que os grãos fiquem macios
    6. Descasque as sojas e retire a película que envolve cada grão
    7. Bata todo os ingredientes em um processador
    8. Leve ao fogo e cozinhe até que adquira a consistência desejada

    Para acompanhar o purê de edamame, o chef Henrique Hojo, do restaurante Gohan, sugere uma porção de cogumelos salteados na manteiga e frango teriyaki.

    Receita: Cogumelos na manteiga

    Receita: Frango teriyaki