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Receita: Pargo empanado com sakura ebi

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foto: Rafael Salvador

Para duas pessoas

Ingredientes

  • 1 filé de peixe pargo
  • 20 g de sakura ebi (camarão seco japonês)
  • 1 unidade de clara de ovo
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 pedaço de limão siciliano
  • Sal a gosto
  • Óleo o suficiente para fritar

Para o sal de camarão

  • 10 g de sakura ebi (camarão seco japonês)
  • 5 g de flor de sal

Modo de preparo

  1. Dividir o filé de pargo em 6 pedaços e temperar com sal.
  2. Passar cada pedaço na farinha de trigo, na clara de ovo e depois no camarão seco.
  3. Aquecer o óleo a 160 ºC e fritar o peixe.
  4. Para o sal de camarão, tostar levemente o camarão seco e triturar bem em um pilão ou no processador com a flor de sal até ficar um pó fino.
  5. Dispor o peixe e o sal temperado em um prato de servir acompanhado do limão siciliano.