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Receita: Ozoni

Fotos: Rafael Salvador

Miniozoni para celebrar o ano-novo preparado pela chef Telma Shiraishi


Veja como preparar a sopa da prosperidade (que já apresentamos aqui neste outro post) com esta receita de ozoni compartilhada do site Just One Cookbook.

A receita da sopa de ano-novo feita com mochi (bolinho de arroz glutinoso) permite diversas variações com legumes e algas da sua preferência. As principais variações são divididas no tempero estilo Kanto (oeste do Japão) e estilo Kansai (leste do Japão, que costuma usar missô para temperar a sopa).

A seguir, compartilhamos a receita de ozoni no estilo Kanto, com uma sopa clara preparada a partir do caldo essencial da culinária japonesa, o dashi (veja receitas de dashi aqui).

Ingredientes

  • 160 g de coxa de frango
  • 100 g de komatsuna
  • 4 kirimochi
  • zest de yuzu (opcional)
  • 4 ramos de mitsuba
  • Para o frango

  • 1 colher de sopa da sake
  • ¼ de colher de chá de sal kosher
  • Para a sopa

  • 960 mL de dashi
  • 1 colher de sopa de sake
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • 1 colher de chá de sal kosher

Modo de preparo

  1. Corte o frango em cubos e tempere com o sake e o sal. Reserve por 15 minutos
  2. Passe o komatsuna em água fervente e depois mergulhe as folhas em uma tigela com água gelada. Esprema bem para tirar o excesso de água e corte em tiras de aproximadamente 3 cm.
  3. Faça nós com o talo de mitsuba.
  4. Coloque o dashi em uma panela grande e leve ao fogo. Acrescente os cubos de frango e deixe cozinhar de 5 a 7 minutos.
  5. Tire a espuma que se formar na superfície da sopa e tempere com sake, sal e shoyu.
  6. Toste o kirimochi no forno ou em uma frigideira e monte a tigela com a sopa, mochi, komatsuna, mitsuba e zests de yuzu.

Ozoni, a sopa da prosperidade

Fonte da receita: Just One Cookbook.