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Receita: ovo com parma e microfolhas

Receita de ovo com parma e microfolhas Rafael Salvador

Aprenda a preparar esta receita de ovo com parma e microfolhas sugerida pelo chef Luis Yscava, do Hidden by 2nd Floor.

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 fatia de Presunto de Parma
  • sal e pimenta
  • aspargos
  • broto de nabo
  • microfolhas de beterraba
  • microfolhas de coentro
  • azeite de trufa e sal negro para finalizar
  • 480 ml de dashi (caldo básico da cozinha japonesa)
  • 15 g de shoyu (1 colher de sopa)
  • 15 g de mirin (1 colher de sopa)
  • 3 g de açúcar (1 colher de chá)

Modo de preparo

  1. Prepare o dashi com lascas de bonito seco e alga kombu (como ensinado na edição 20, acesse o link ao lado).
  2. Cozinhe o ovo por 1h a 63°C.
  3. Coloque o aspargo em uma tigela, cubra com plástico filme e leve ao forno microondas por 1 minuto.
  4. Coloque a fatia de presunto de Parma entre duas folhas de papel toalha e leve ao forno de micro-ondas por 1 minuto para obter os chips.
  5. Coloque tudo em uma tigela, acrescente as microfolhas e finalize com sal negro e azeite de trufa.