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Receita: Onsen Tamago

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foto: Ciro Kooki Yokomizo; receita: Chef Nobu Ozaki

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 2 lulas frescas
  • Uni (a gosto)
  • 1 limão siciliano
  • 1 limão yuzu
  • 40 mL de vinagre de arroz
  • 100 mL de shoyu Kikkoman
  • 1 folha de kombu
  • 300 mL de água
  • 1 colher (café) de açúcar

Modo de preparo

Ovos

  1. Aqueça a água até a 68°C
  2. Deposite os ovos na água e mantenha a temperatura constante durante 35 min
  3. Resfrie

Molho

  1. Coloque em uma panela a água e o kombu para aquecer durante aproximadamente 15 min
  2. Depois de aquecido, acrescente shoyu, vinagre, suco de limão e o açúcar

Finalização

  1. Coloque os ovos na taça e acrescente o caldo com a lula e o uni