Editora JBC Made in Japan Hashitag Mangás JBC AkibaSpace BMA

Receita: Manjar de côco com coulis de umê

manjar-coco-coulis-ume-full
foto: Ricardo Miyajima

Ingredientes

Para o manjar

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas da lata de leite
  • 200 mL de leite de coco
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho

Para a calda

  • 100 g de açúcar
  • 200 mL de licor de umê (ameixa japonesa)
  • 100 g de ameixa seca hidratada sem caroço e picada
  • 100 mL de água

Modo de preparo

Manjar

  1. Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar.
  2. Despeje tudo em forminhas de pudim molhadas.
  3. Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.
  4. Retire e sirva com frutas de sua preferência e coloque a calda de umê.

Calda

  1. Coloque todos os ingredientes e deixe em fogo médio.
  2. Quando aquecer bem, abaixe o fogo e deixe reduzir por 15 minutos.
  3. Esfrie e sirva com o manjar.