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Receita: Maguro pupunha salada

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foto: Rafael Salvador; receita: Adriano Kanashiro

Para duas pessoas.

Ingredientes

  • 200 g de atum cortado em cubos
  • 50 g de gergelim branco torrado
  • sal a gosto
  • 30 mL de shoyu Kikkoman
  • 70 g de palmito pupunha cortado em rodelas bem finas
  • 10 g de hijiki (alga marinha seca) reidratado*
  • 30 g de baby rúcula
  • 80 g de tomates cerejas cortados ao meio
  • 20 mL de azeite
  • 10 mL de suco de limão

Modo de Preparo

  1. Coloque o atum em cubos em uma vasilha, adicione sal a gosto, o shoyu e deixe marinando na geladeira por 10 minutos
  2. Depois passe os cubos de atum no gergelim branco torrado e reserve

Montagem

  1. Em um prato coloque o palmito pupunha em rodelas ao redor do mesmo. Disponha os cubos de atum e espalhe os tomates cerejas e o hijiki. Por cima, as folhas de baby rúcula
  2. Por fim, regue com o azeite e o suco de limão
  3. Sirva a seguir

* reidratando o hijiki: Em uma vasilha colocar 100 mL de água e 2 colheres de hijiki seco. Deixe por 10 minutos e depois escorra-o. Pode ser usado em seguida.

Confira o perfil do chef Adriano Kanashiro