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Receita: Magret de Canard ao Molho Oriental

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foto: Ricardo Miyajima

Ingredientes

  • 200 g de peito de pato
  • 5 g de sal
  • 5 g de pimenta do reino branca
  • 100 g de macarrão somen
  • 20 g de shiitake
  • 20 g de shimeji
  • 10 g de nirá
  • 10 g de manteiga
  • 10 mL de shoyu
  • 10 mL de saquê
  • 20 mL molho teriyaki
  • 10 mL de licor umê (ameixa japonesa)

Modo de preparo

  1. Tempere o pato com sal e pimenta.
  2. Em uma chapa quente, grelhe o peito de pato (o ponto ideal é mal passado). Depois de grelhar, reserve.
  3. Em uma frigideira antiaderente, coloque a manteiga e deixe derreter.
  4. Acrescente os cogumelos e o nirá.
  5. Refogue e coloque o macarrão somen cozido.
  6. Coloque o saquê e o shoyu.

Molho teriyaki

  1. Esquente o molho teriyaki e acrescente o licor de umê.
  2. Deixe durante 2 minutos em fogo alto até evaporar o álcool da bebida.

Montagem

  1. Corte o pato em tiras finas.
  2. Coloque sobre o macarrão e, por cima, o molho teriyaki.