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Receita: Mabonasu (berinjela apimentada)

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foto: Rafael Salvador

Ingredientes

  • 200 g de carne moída
  • 3 berinjelas japonesas
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) shoyu
  • 2 colheres (sopa) molho de ostra
  • 1 colher (sopa) de tobanja (pasta de pimenta vermelha)
  • 2 colheres (sopa) de saquê
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho diluído em 3 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • cebolinha picada a gosto
  • óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Descasque parcialmente as berinjelas no sentido horizontal, formando listras com a casca
  2. Corte-as na vertical em pedaços com cerca de 5 cm e reserve
  3. Refogue o alho, o gengibre e a carne moída
  4. Adicione o shoyu, o saquê, o açúcar, o molho de ostra e o amido de milho
  5. Frite os pedaços de berinjela em óleo bem quente até que fique dourados
  6. Seque-os em papel toalha e adicione-os na panela com a carne moída
  7. Misture delicadamente para que a berinjela não desmanche e refogue por 2 minutos aromatizando com o óleo de gergelim
  8. Decore com cebolinha picada e sirva imediatamente