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Receita: Kinpira gobô

Kinpira Gobô
O kinpira gobô continua gostoso mesmo depois de esfriar foto: Rafael Salvador

O kinpira gobô é uma receita adocicada e levemente apimentada que continua gostosa mesmo depois de esfriar e, por isso, está sempre presente na marmita dos japoneses.

Ingredientes

  • 1 raiz de bardana grossa
  •  cenoura
  • ½ pimenta vermelha fatiada finamente
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • ½ colher (sobremesa) de Hondashi
  • ½ xícara de água
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • 1 colher (sopa) de mirin
  • 1 colher (sopa) de gergelim branco

Modo de Preparo

  1. Raspe a casca da raiz de bardana com as costas da faca e corte-a em tiras de aproximadamente 5 a 6 cm de comprimento e 5 mm de espessura.
  2. Coloque as tiras em um recipiente com água por aproximadamente 5 minutos. Depois, escorra bem usando uma peneira.
  3. Corte a cenoura da mesma forma que a raiz de bardana.
  4. Em uma frigideira, aqueça o óleo de gergelim e adicione a raiz de bardana e a cenoura. Tempere com Hondashi.
  5. Quando os vegetais estiverem levemente refogados, acrescente a água, o shoyu, o mirin, o açúcar e a pimenta vermelha, misturando tudo até que o líquido evapore.
  6. Finalize com o gergelim branco.

O que é gobô?

Dicas para deixar o kinpira gobô delicioso