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Receita: Kabocha no Nimono

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fotos: Henrique Minatogawa

Ingredientes

  • ¼ de abóbora kabocha com casca
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de shoyu claro
  • 1 colher (sopa) de hondashi
  • 1 colher (sopa) de mirin
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de fazer

  1. Retire as sementes com uma colher e corte a abóbora em pequenos cubos
  2. Em uma panela média, refogue rapidamente a abóbora
  3. Cozinhe os pedaços em água fervente o suficiente para cobri-los
  4. Adicione o açúcar, o shoyu, o hondashi, o mirin e o sal
  5. Misture de vez em quando, tomando cuidado para não desmanchá-los
  6. Desligue o fogo quando começar a secar e os pedaços estiverem macios

Porções para 2 pessoas
Tempo – 20 min