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Receita: Hambúrguer

hamburgueria nacional 7
No prato, aberto
  • [dif] Fácil
  • [tempo] Variável
  • [porções] 1 unidade

Ingredientes

  • 120 a 500 g de uma mistura de dois tipos de carne, exceto filé mignon. Sugestão: costela misturada com maminha, fraldinha, coxão duro, coxão mole, paleta ou contra-filé
  • Farinha de rosca a gosto
  • Pão de sua preferência
  • Acompanhamentos a gosto. Sugestão: maionese, alho, cebola refogada e bacon. Para chesseburguer, queijo gorgonzola.

Preparo

  1. Refogue a cebola e corte o bacon como preferir.
  2. Bata o alho no liquidificador e misture com a maionese.
  3. Pique as carnes com a faca, ao invés do moedor, para preservar as fibras. Moa até virar uma pasta. Na mistura, de 25 a 30% deve ser de gordura.
  4. Acrescente farinha de rosca.
  5. Corte em formas de disco. Se preferir mais bem passado, corte fino; mais ao ponto, deixe a altura maior.
  6. Coloque na chapa, frigideira, churrasqueira ou no forno, pelo tempo de acordo com a preferência do ponto.
  7. No caso de um cheeseburguer, quando o hambúrguer estiver quase pronto, coloque o queijo em cima, jogue um pouco de água, abafe com uma tampa ou campânula. O vapor ajuda a derreter o queijo por igual.
  8. Finalize o sanduíche com os acompanhamentos sobre o hambúrguer.

Palavra do chef

“Hambúguer é o prato típico do planeta Terra. Não há uma regra definida para ele ficar bom ou não. Encontre a sua receita, a sua composição. Preparar hambúrguer é uma diversão. É um processo. A cada vez que fizer, melhore alguma coisa. É só ter metodologia e ir anotando como foi feito”.

Perfil do Chef: Jun Sakamoto

O hambúrguer perfeito