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Receita: Frango Teriyaki

frango teriyaki
Receita: Henrique Hojo

  • [dif] Fácil
  • [tempo] 30 min
  • [porções] 1
  • Ingredientes

    • 1 coxa ou 1 sobrecoxa de frango
    • 100 ml de shoyu
    • 100 ml de saquê culinário seco
    • 100 ml de mirin
    • 80 ml de açúcar
    • Gergelim branco e preto

    Modo de preparo

    1. Misture o shoyu, os saquês e o açúcar.
    2. Leve o molho ao fogo por cerca dez minutos até reduzir.
    3. Em uma panela quente, sele os pedaços de frango, principalmente a pele, e reserve.
    4. Quando o molho começar a engrossar, acrescente os pedaços do frango e deixe cozinhando até adquirir o ponto desejado.
    5. Salpique gergelim torrado e sirva.

    Para esta receita, o chef Hojo também elaborou o purê de edamame (veja aqui) e cogumelos na manteiga (veja aqui).

    Receita: Purê de edamame
    Receita: Cogumelos na manteiga