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Receita: Frango com Takenoko

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fotos: Rafael Salvador

Ingredientes

  • 450 g de takenoko
  • 1 kg de coxinha da asa
  • 5 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 2 pimentões vermelhos
  • 3 tomates maduros
  • 150 mL de shoyu
  • 250 mL de vinho tinto
  • 150 mL de azeite
  • Alecrim a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsinha a gosto

Pré-preparo do takenoko: Limpe e cozinhe com um pedaço de konbu e uma colher de bicarbonato de sódio até ficar macio.

Modo de preparo

  1. Pique o alho, a cebola, a salsinha e os pimentões. Reserve cada ingrediente separadamente.
  2. Fatie o takenoko em fatias grossas.
  3. Numa panela funda, regue com azeite em fogo alto. Adicione a cebola e refogue por 1 minuto. Acrescente o alho picado, o tomate e o pimentão.
  4. Acrescente o frango. Refogue e acrescente o vinho tinto. Coloque o shoyu. Tempere com sal, pimenta, alecrim e salsinha a gosto. Preencha a panela com água e deixe cozinhar por 1 hora com a panela tampada.
  5. Destampe a panela e deixe reduzir bem. Acrescente o alecrim picado e sirva quente.

 

Takenoko/Brotos de bambu