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Receita: Filé de pescada com nirá no vapor

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foto: Marcelo Katsuki

Ingredientes

  • 2 filés de pescada com 150 g cada um
  • 50 g de nirá (cebolinha silvestre) cortado em tiras
  • gengibre fresco cortado em lascas bem finas
  • 1⁄2 cebola roxa cortada finamente em meia-lua
  • 1 abobrinha cortada em fios
  • 1 cenoura cortada em fios
  • 10 colheres (sopa) de shoyu Kikkoman

Modo de Preparo

  1. Em uma panela a vapor, coloque primeiro o gengibre, o filé de peixe e o nirá, formando uma “cama”.
  2. Em outro compartimento da panela disponha os outros ingredientes: abobrinha, cenoura e cebola roxa, regando ambos com um pouco de shoyu.
  3. Deixe cozinhar no vapor por 20 minutos. Está pronto para servir.

DICA: Caso você não tenha a panela a vapor chinesa, pode substituir por papel alumínio, fazendo um “envelope” onde serão colocados os ingredientes todos juntos. Ao servir, coloque o papel alumínio sobre o prato. Manuseie com cuidado, pois o prato estará quente. Coloque em uma assadeira e leve ao forno por 20 minutos. Evite abrir o forno para que o peixe não perca o seu aroma.