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Receita de Yakisoba

yakisoba ankake

Yakisoba do Restaurante Deigo. Tem um molho ankake, cremoso, com legumes fatiados, carne de porco, frango e boi e um macarrão tostado Foto: Rafael Salvador


A receita de yakisoba é bem simples: macarrão frito, coberto com um molho à base de legumes e carnes. Existem variações da receita adaptadas a cada região, como já apresentamos neste outro post. A versão mais conhecida no Brasil é a chinesa que leva vários legumes e carnes co um molho mais encorpado para finalizar. Veja, a seguir, como preparar essa receita de yakisoba.

Ingredientes para o yakisoba

  • 200 g de macarrão semipronto para yakisoba
  • 1 folha de acelga
  • 1 folha de repolho
  • 2 talos de couve-flor
  • 2 talos de brócolis
  • 15 a 20g de carne (a escolha)
  • ½ xícara de café de óleo para fritar o macarrão
  • Molho

  • 1 colher de chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa de saquê seco
  • 3 colheres de sopa de shoyu
  • 1 xícara de café de óleo
  • 1 colher de café de Hondashi®
  • 1 colher de café de glutamato monossódico, sal e óleo de gergelim a gosto e maisena para engrossar
  • 2 copos de água
  • 3 colheres de sopa de óleo para fazer o molho

Modo de fazer

  1. Frite o macarrão e reserve. Não é necessário cozinhar.
  2. Coloque as 3 colheres de óleo numa frigideira e refogue a carne e os legumes.
  3. Acrescente o açúcar, o aji-no-moto, shoyu, saquê, hondashi, sal e óleo de gergelim.
  4. Quando os legumes começarem a murchar, acrescente os dois copos de água e a maisena em seguida, para engrossar o molho.
  5. Coloque o molho com os legumes por cima do macarrão e sirva.

Receita originalmente publicada no site Made in Japan.
*(foto apenas ilustrativa)

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