Editora JBC Made in Japan Hashitag Mangás JBC AkibaSpace BMA

Receita de trufa de matchá

Imagem meramente ilustrativa Good Morning Cali

Ingredientes

  • 100 mL de creme de leite de caixinha
  • 10 g de matchá
  • 225 g de chocolate branco
  • 40 g de manteiga sem sal amolecida
  • Cobertura

  • 500 g de chocolate branco
  • Pó de matchá para polvilhar

Modo de preparo

  1. Derreta o chocolate branco do recheio no microondas, em potência média (potência 5) por cerca de 2 minutos ou até que esteja derretido
  2. Misture vigorosamente com uma espátula até obter um derretimento homogêneo e sem grumos
  3. Em uma vasilha, misture o creme de leite e o matchá
  4. Verta esta mistura de matchá sobre o chocolate e misture inicialmente com uma espátula e depois com um fouet (para evitar pelotas)
  5. Agregue a manteiga amolecida e misture bem
  6. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos ou até firmar
  7. Faça bolinhas de cerca de 2,5cm de diâmetro. Leve ao congelador por 10 minutos
  8. Derreta o chocolate branco da cobertura no microondas na potência média (Pot. 5)
  9. Dê o choque térmico no mármore ou esfrie a vasilha do chocolate em um recipiente com gelo até a cobertura atingir a temperatura de 28C
  10. Banhe as bolinhas e disponha as trufas sobre uma superfície forrada com papel manteiga
  11. Polvilhe pó de matchá para decorar
  12. Conservar em temperatura ambiente

Receita de bolo de matchá
Guia do chá verde japonês
Receita de gelato de matchá

Receita originalmente publicada no site Made in Japan.