Receita de karê

Kare do Porque Sim** Rafael Salvador

Nada melhor que uma refeição substanciosa pra esquentar as noites frias. Para os japoneses, o frio combina com karê, um ensopado que pode ser à base de carne ou frango, servido com arroz.

Originário da Índia, o prato é preparado com curry, um pó amarelado de gosto bem forte, resultado da mistura de diversas especiarias.

O nome karê é uma adaptação desta palavra inglesa. O sabor picante da comida pode variar de acordo com a preferência de quem vai saboreá-lo.

Ingredientes para o karê

  • 50g de shimeji
  • 50g de shiitake em tiras
  • 50g de champignon picado
  • 20g de cebolinha em tirinhas
  • 3 colheres de sopa cheias de farinha de trigo*
  • 1 colher de sopa de curry*
  • 1 colher de chá de sal*
  • 1 colher de chá de Hondashi®*
  • 1 colher de chá de glutamato monossódico*
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 xícara de café de óleo
  • ½ litro de água
  • ½ carcaça de frango (ou dois cubos de caldo de frango)*
  • 1 pitada de pimenta do reino*

Modo de fazer

  1. Em uma panela, ferva a água e a carcaça de frango por 5 minutos. Coe e reserve o caldo.
  2. Misture, em uma vasilha, a farinha de trigo, o óleo e o curry. Reserve.
  3. Derreta a manteiga em uma frigideira e adicione os três tipos de cogumelos. Refogue-os por cerca de 2 min.
  4. Adicione o caldo de frango, o sal, o glutamato monossódico, a pimenta-do-reino e o Hondashi. Deixe levantar fervura.
  5. Adicione 3 colheres de sopa do preparado de curry e mexa até engrossar.
  6. Apague o fogo e só então adicione a cebolinha, para que não perca a cor.
  7. Sirva com arroz branco e com os acompanhamentos que desejar.

Receita originalmente publicada no site Made in Japan.
*Em mercearias de produtos orientais existem opções prontas de mistura para fazer karê. Você pode substituir esses temperos marcados pelas versões que costumam ser comercializadas em tabletes). Esteja atento apenas para o grau indicado na embalagem, alguns podem ser bem picantes.
**(foto apenas ilustrativa)

Leia mais: Karê, indiano naturalizado japonês

Receita: Missoshiru com mizuna

Redação Hashitag Redação da revista e do site Hashitag
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