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Receita de café da manhã japonês

Café da manhã japonês

Café da manhã japonês* Japan Centre


O café da manhã tradicional japonês é bem reforçado, uma refeição completa com arroz, peixe grelhado, sopa, picles, soja fermentada e chá verde.

Hoje em dia, já não é mais tão comum encontrar este tipo de café da manhã pelo Japão, mas hotéis e hospedarias tradicionais continuam oferecendo a refeição como um diferencial. Uma experiência e tanto para começar bem o dia no clima japonês. Veja como preparar os principais itens desse café da manhã tradicional.

Ingredientes para o missoshiru

  • Missô
  • Hondashi®
  • Tofu
  • Cebolinha
  • Água

Modo de preparo

  1. Esquente a água junto com o missô e o Hondashi®
  2. Tire do fogo depois de levantar fervura.
  3. Coloque cebolinha e tofu cortado em cubinhos.

Ingredientes para o gohan (arroz japonês)

  • 2 copos de arroz tipo japonês lavado
  • 2 copos de água

Modo de preparo

  1. Leve o arroz e a água (em temperatura ambiente) ao fogo, com a panela tampada até que a água comece a ferver.
  2. Abaixe o fogo e deixe a panela semiaberta até que toda a água evapore. Apague o fogo, tampe a panela novamente e deixe o arroz descansar por mais 10 minutos.

Receita: Onigiri

Ingredientes para o tamagoyaki

  • Ovos
  • Sal

Modo de preparo

  1. Bata os ovos com sal
  2. Despeje uma fina camada do ovo batido em uma frigideira quadrada e enrole. Aperte na borda da frigideira.
  3. Despeje outra camada e enrole novamente e assim sucessivamente. A omelete enrolada deve alcançar uma altura de cerca de 3 cm.
  4. Corte em lâminas de 0,5 cm cada.

Receita de dashimaki tamago do Izakaya Issa

Ingredientes para o salmão grelhado

(Porção para 5 pessoas)

  • 0,5 kg de fatias frescas de salmão
  • 100 mL de molho de ostras
  • 1 pacote de Hondashi®
  • 15 mL de óleo de gergelim
  • 50 mL de mirin
  • 30 g de gergelim em grão

Modo de preparo

  1. Unte uma chapa com azeite. Grelhe o salmão durante 3 minutos de cada lado. Reserve.
  2. Em uma panela, dissolva o molho de ostra com o Hondashi®. Esquente em fogo brando até levantar fervura e encorpar.
  3. Depois coloque um fio de óleo de gergelim tostado por cima do molho e misture o mirin.
  4. Toste o gergelim branco em grãos na frigideira.
  5. Jogue o molho e o gergelim em grãos por cima do peixe e sirva.

Receita originalmente publicada no site Made in Japan.
*(foto apenas ilustrativa)

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