Made in Japan Restaurantes Japoneses Hashitag Henshin Mangás JBC AkibaSpace BMA

Receita de café da manhã tradicional japonês

Café da manhã tradicional japonês

Café da manhã tradicional japonês

O canal Tasty do Japão presentou um vídeo com receitas para um dia completo de refeições japonesas, começando por um café da manhã tradicional bem reforçado, com direito a arroz e missoshiru. Veja a receita completa a seguir e aventure-se na cozinha.

Omelete

omelete japonesa

Omelete


A versão apresentada de omelete nesta receita leva queijo e nori. Para formar camadas, basta dividir o ovo em partes, despejar e enrolar em etapas.

Ingredientes

  • 3 ovos
  • Mirin
  • Sal
  • Alga nori
  • Queijo mussarela

Modo de preparo

  1. Bata os ovos
  2. Aqueça e unte uma frigideira, de preferência retangular
  3. Despeje uma parte do ovo e espalhe sobre a superfície da frigideira.
  4. Acrescente uma folha de nori e uma fatia de queijo.
  5. Enrole e mantenha-o no canto. Despeje outra parte do ovo, acrescente nori e queijo e enrole novamente.
  6. Repita a operação até que fique no tamanho desejado.

Salmão grelhado

Salmão grelhado com missô

Salmão grelhado


Outra preparação presente no café da manhã tradicional do Japão é o salmão grelhado. Nessa versão, o peixe é temperado com missô.

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de missô
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de sake
  • 2 colheres de sopa de mirin
  • 2 filés de salmão

Modo de preparo

  1. Misture todos os temperos
  2. Espalhe o tempero sobre as postas de salmão
  3. Disponha uma folha de papel manteiga sobre a frigideira e coloque o peixe para grelhar em fogo médio/baixo
  4. Vire os filés e tampe a frigideira.

Missoshiru

Missoshiru

Missoshiru


Para acompanhar a primeira refeição do dia, nada mais reconfortante que uma sopa de missô (missoshiru).

Ingredientes

  • 1 ½ copo de dashi (caldo essencial)
  • 2 colheres de sopa de missô
  • 50g de cogumelo enoki
  • ½ copo de ervilhas
  • 200g de tofu

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o dashi
  2. Acrescente o tofu picado, o cogumelo e as ervilhas
  3. Em uma tigela, dissolva o missô com um pouco do dashi antes de despejá-lo na panela

Assista ao vídeo completo