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Receita: Conserva de rakkyo

rakkyo conserva
Produção e receita: Henrique Minatogawa

  • [dif] Fácil
  • [tempo] Indefinido
  • [porções] Indefinido
  • Ingredientes

    • 500 g de rakkyo
    • 1 colher de sopa de sal
    • 2 xícaras de chá de vinagre de maçã ou arroz
    • 2 xícaras de chá de água fria
    • 1 colher de sopa de açúcar
    • 1 pimenta (opcional)

    Modo de preparo

    1. Limpe e retire as raízes e pontas.
    2. Coloque os rakkyos em uma vasilha e adicione o sal.
    3. Misture e deixe em repouso na geladeira por 3 dias.
    4. Escorra a salmoura que se formou e coloque os rakkyos em um pote de vidro esterilizado.
    5. Em outro recipiente, misture o açúcar, o vinagre e a água. Despeje sobre os rakkyos.
    6. Feche bem o pote e deixe curtir por cerca de 15 dias. Conserve refrigerado.

    Rakkyo, a cebolinha japonesa