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Receita: Conserva de Hanaume

hanaume aizome
Foto: Rafael Salvador Agradecimento: Restaurante Aizomê Produção: Chef Telma Shiraishi
Receita: Chef Luis Yscava

Veja como fazer conserva de hibisco, também conhecido pelos nipo-brasileiros como hanaume, com as dicas do chef Luis Yscava. A receita é fácil, só dá um pouquinho de trabalho para tirar as sementes. Deixe descansando por dois ou três dias antes de consumir e não se esqueça de manter bem vedado na geladeira.

  • [dif] Fácil
  • [tempo] 3 dias
  • [porções] 1
  • Ingredientes

    • 100 g hibiscos frescos
    • 8 a 12 g de sal
    • 2 a 4 g de açúcar
    • 10 g de shisô in natura ou 2 a 4 g de shisô desidratado

    Modo de preparo

    1. Corte a base das sépalas e tire as sementes.
    2. Lave bem com água filtrada e deixe escorrer para tirar o excesso de água.
    3. Coloque em um recipiente, polvilhe o sal sobre as sépalas e adicione o açúcar e o shisô. Deixe descansando por dois ou três dias até que comece a sair água.
    4. O volume do hanaume vai diminuir bastante e se formará uma espécie de vinagre rosado.
    5. Esterilize potes de vidro com água fervente e distribua a conserva para guardá-los na geladeira.
    6. O que é hanaume?