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Receita: Cogumelos na manteiga

cogumelos_na_manteiga
Foto: Rafael Salvador
Receita: Henrique Hojo

  • [dif] Fácil
  • [tempo] 15 min
  • [porções] 1
  • Ingredientes

    • 100g de shimeji
    • 100g de shiitake
    • 20g (1 colher de sopa) de manteiga
    • Shoyu a gosto
    • Cebolinha picada

    Modo de preparo

    1. Corte os shiitakes em tiras.
    2. Separe o shimeji em cachos menores (não é recomendado lavá-los, pois os cogumelos absorvem a água. Caso o cogumelo ainda tenha impurezas, passe rapidamente em água corrente filtrada).
    3. Aqueça uma frigideira e quando ela estiver bem quente, derreta a manteiga.
    4. Acrescente os cogumelos para saltear com a manteiga.
    5. Tempere com shoyu e desligue o fogo em seguida.
    6. Sirva com cebolinha fresca picada.

    Para acompanhar o prato, o chef Henrique Hojo, do restaurante Gohan, sugere uma porção de purê de edamame e frango teriyaki.

    Receita: Purê de edamame

    Receita: Frango teriyaki