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Receita: Chankonabe

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Receita do chef Fernando Kuroda foto: Rafael Salvador

Ingredientes

  • 50 g de coxa e/ou sobrecoxa de frango desossado
  • 1 dente de alho ralado
  • ½ cebola
  • 2 folhas de acelga
  • Nirá a gosto
  • Cogumelos shimeji
  • 2 cogumelos shiitake
  • Cubos de tofu
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de Hondashi™
  • 1 colher de sopa de molho de shoyu
  • Água

Preparo

  1. Coloque a água para ferver.
  2. Corte o frango em cubos e adicione na água fervente.
  3. Retire a espuma que se forma na superfície da água.
  4. Adicione o alho ralado.
  5. Tempere com Hondashi™ e sal.
  6. Disponha a cebola, o tofu, as partes mais grossas da acelga e os cogumelos, lado a lado, e deixe ferver.
  7. Coloque as folhas de acelga e o nirá por cima.
  8. Por fim, finalize com o molho shoyu.

Obs: Por se tratar de um prato aberto a variações, as quantidades e os ingredientes podem ser adaptados de acordo com o gosto de quem o prepara. Cada ingrediente deve ser cortado em pedaços proporcionais de forma que deixem a composição do prato harmoniosa e em tamanho ideal para ser ingerido em uma bocada.

Perfil: Fernando Kuroda, do Bueno

Chankonabe, o prato dos lutadores de sumô