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Receita: Canapé Spicy Tuna

canape tuna spicy aya
Foto: Rafael Salvador/ Nikko Fotografia

Ingredientes

  • 1 folha de shiso
  • 60 g de atum picado à faca, bem fino
  • Pimenta chinesa a gosto
  • Shoyu
  • Cebolinha
  • Gergelim moído
  • 1 colher (café) de ovas de peixe
  • Farinha de trigo para empanar

 

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes: atum, pimenta, shoyu a gosto, ovas, gergelim e cebolinha para que forme uma espécie de patê. Reserve.

Tempurá de shisô

  1. Com a farinha de trigo e um pouco de água gelada, faça uma massa bem fina.
  2. Passe a folha de shiso em farinha de trigo seca, depois passe na massa do item 1 de forma bem homogênea e coloque no óleo pré-aquecido para fritar. O óleo deve ser aquecido a cerca de 160 °C.
  3. Quando perceber que a massa está dourada de um lado, vire a folha e deixe dourar o outro lado.
  4. Retire do óleo e deixe escorrer.
  5. Espalhe o patê de atum picante sobre o tempurá e sirva.