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Receita: Cação com Legumes Hondashi

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foto: Rafael Salvador
  • Para 6 pessoas
  • 20 min. + 30 min. de geladeira
  • dificuldade média

Ingredientes

  • 1 kg de postas de cação
  • 2 sachês de Hondashi
  • 1 colher e meia (chá) de sal
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas pequenas picadas
  • 2 abobrinhas médias, sem sementes, em cubinhos
  • 2 tomates picados, sem pele e sem sementes
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela média, coloque as postas de peixe e tempere com o Hondashi, o sal e o suco de limão. Deixe tomar gosto na geladeira por 30 minutos.
  2. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola e refogue rapidamente. Adicione a abobrinha e o tomate, e refogue por 4 minutos ou até o tomate começar a desmanchar.
  3. Acrescente o peixe e deixe cozinhar em fogo alto, com a panela semitampada, por 5 minutos ou até que mude de cor. Vire as postas cuidadosamente e regue com a água e o leite de coco.
  4. Deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por mais 10 minutos ou até que o peixe esteja macio.
  5. Acrescente o coentro e sirva acompanhado de arroz branco.

Dica

Substitua o leite de coco por 1 colher (sopa) de amido de milho já dissolvido em 1 xícara (chá) de leite.