Made in Japan Restaurantes Japoneses Hashitag Henshin Mangás JBC AkibaSpace BMA

Receita: Bolo crepe com morangos

A culinarista Rie, do canal Tasty, preparou uma nova versão do tradicional crepe japonês. Com apenas morangos, creme de cream cheese e crepes, você cria um belíssimo e saboroso bolo suave para um café.

Quer aprender? Deixamos o vídeo original abaixo (em inglês) com a receita e instruções logo em seguida!

Ingredientes

Para a massa

  • 2 copos de farinha de trigo
  • ¼ de copo manteiga derretida
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 copos de leite

Para o creme

  • 227 g de cream cheese
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1⁄3 copo de creme de leite

Para a montagem final

  • Morangos fatiados (à vontade)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a manteiga derretida, o açúcar e os ovos. Misture os ingredientes e acrescente o leite aos poucos até que a massa fique homogênea. Passe pela peneira e deixe descansar por 30 minutos.
  2. Para o creme, em outra tigela, coloque o cream cheese, o açúcar e o creme de leite. Misture bem com a batedeira até o creme ficar homogêneo.
  3. Despeje a massa do crepe sobre uma frigideira antiaderente e faça discos finos. Espere esfriar para a montagem.
  4. Selecione os morangos lavados e corte-os em fatias finas, reserve para a montagem.
  5. Para a montagem, coloque os crepes um em cima do outro e corte-os ao meio, dividindo depois em uma terceira parte.
  6. Use uma superfície lisa para enrolar o bolo, preparando as fatias de crepe de duas em duas com creme e adicionando morangos em fatias intercaladas.
  7. Enrole a primeira fatia e posicione-a sobre a segunda linha de crepes, enrolando na direção oposta. Repita o processo até formar um bolo em formato de rosa e posicione em um prato. Acrescente as fatias de crepe restantes com creme em volta.

Fonte: Canal Tasty